2009.11.08 Sun 00:34
あたち今日はもう出番無しなんでしゅ・・・(>_<)
もう、眠いでしゅよ・・・(-_-)zzz
先日、とっても美味しくて立派な大根いただきました~
早速、夕飯の一品に
郷土料理(たぶん・・・)の みそおでん
昆布だしでコトコト炊いたおでん具に
赤味噌の甘味噌をかけていただきます。
大根、とろっとろ~ホクッホク~
美味しい~~~♪
何個でもいけちゃいます
愛知名物 みそおでん、赤甘味噌のつゆに具材を入れて
煮込んだ物もありますが
愛知県でも我が家地方は
この、田楽風みそおでん が主流です
ちなみに・・・
世間一般でいわれる おでん の事は
関東煮 と呼びますよ~
青々としてみずみずしい葉っぱも
捨てずにいただきますよ
さっと茹でこぼした大根菜、生シイタケ、ベーコンを
ゴマ油で炒めて
仕上げに白醤油を回しかけ
鰹節をふりかけ、ひとまわし・・・♪
4行レシピで出来上がり~
こちらも、何の技もない料理ですが
ご飯が進みます
大根菜も、新鮮でシャキッとしてて
良い歯触り!
美味しい~~~
とっても柔らかくて美味しいので・・・
明日は大根ステーキかな
新鮮で美味しい大根!
きっと丹精込めて大切に育てられたんでしょうね・・・
ごちそうさまでした・・・
ありがとう
スポンサーサイト
まみりんば(02/12)
まみりんば(02/12)
miko(02/07)
miko(01/06)
まみりんば(01/05)
まみりんば(01/05)
まみりんば(01/05)
めろんママ(11/19)
ルイママ(10/31)
蘭ママ(10/31)